大自然需要如您
這般的智然先鋒來守護

加入我們

請完成兩項簡單步驟

  • 1. 捐贈
  • 2. 詳情及付款
是,我現在立即捐款,成為智然先鋒。

請選擇捐款模式:

逾 65 年來,大自然保護協會 (TNC) 一直致力保育所有生物不可或缺的土地和水資源。

我們在香港以及世界各地擁有一百萬位支持者、600 位科學家,以及一班盡心盡力的員工和義工,大家一起攜手以實際行動保護大自然。

您的支持能怎樣幫助我們:

成為智然先鋒後……

您能給香港以至全世界為大自然貢獻一份力

包括我們的「自然大作為」計劃,以培育香港下一代的環保領袖,或減少非洲的象牙供應和中國對象牙的需求,以打擊非法象牙貿易。

您能給香港以至全世界扭轉氣候變化

2015 年巴黎氣候會議上各國領袖所提出的氣候變化目標,超過 30 % 都可以透過大自然的力量來實現。換句話說,TNC 以大自然為本的應對方案,例如停止砍伐森林和恢復沿海生態系統等,均能夠因應 2030 年所需要的減排量達到當中超過三分之一的目標。您的支持,令一切變得可能。

您能夠協助我們維持海洋的魚量,並為所有生命提供健康的海洋生態環境

研究顯示,全球的魚類消耗量在過去 30 年增加了一倍。現時每 12 個人便有 1 人以捕漁為生,但目前亞太區很多捕漁區域正逐漸減少。捕漁區的萎縮,將對該區以至全世界的生態、經濟和社會造成很大的衝擊。TNC 研發了各種技術,包括曾獲獎的FishFace應用程式,協助確保海洋有足夠數量、種類和可持續繁殖的魚類。

您能夠保持淡水潔淨

全賴各位智然先鋒的支持,TNC 才能夠在不同行業、國界和棲息地之間,平衡世界各地潔淨淡水的供應和需求。TNC 是全球數一數二致力尋找各種創新方案,以應付迫切環境挑戰的組織,當中的措施包括與農夫合作減少農田用水量,令他們的農場更具抗禦力;與水力發電公司合作,令發電水壩符合人類和大自然的利益;修復氾濫平原,減低社區受洪水威脅的機會;以及在世界各大城市推出以市場為基礎的水資源基金,協助確保有足夠的潔淨水源從中國供應至厄瓜多爾。

您能使地球保持她的原始美態

無論是居於蒙古高山的雪豹,還是棲息於太平洋島嶼海灘的極危玳瑁海龜,TNC 都與各地社區、政府、私營公司及其他非政府組織合作,以保護、保育及恢復牠們以至全球各種野生動物的棲息地。

Jean K. Sung

Head of the Philanthropy Centre, Asia, J.P. Morgan

“In the increasingly results-driven social sector, it is always a delight to partner with The Nature Conservancy in its pursuit to drive collective and sustainable change. TNC’s investment into nature and their efforts to conserve and protect the planet benefit current and future generations alike.”
「 現今社會愈來愈注重成果,我很高興能和大自然保護協會攜手合作,推動可持 續的改變。TNC投放資源致力保護我們的大自然,造福全球人類以及下一代。 」

Karen Mok 莫文蔚

Actress and Singer-Songwriter
演員及創作歌手

“I’ve always been thrilled by the work of The Nature Conservancy in protecting the environment and endangered wildlife, like the beautiful Yunnan Golden Monkeys. It was an amazing experience to see them in their natural habitat when I visited Baima Snow Mountain last May. Let us all do our part in preserving the wonders of nature which surround us.”
「 大自然保護協會的工作總令我感到鼓舞,他們致力保育大自然和瀕危野生物種,當中包括漂亮的滇金絲猴。去年五月我在白馬雪山親眼看到野生滇金絲猴,實在是個非常難忘的體驗!希望大家都能與我攜手支持TNC,保護我們珍貴的大自然。 」

Sean Lee-Davies 戴尚安

Filmmaker, Entrepreneur and Conservationist
電影人、企業家及保育人士

“I’m very honored to be able to work with such a prestigious NGO like TNC. I’ve seen first-hand how TNC works with local communities on the ground to preserve our ecosystems and local livelihoods. Their work is vital to the survival of all species on the planet, including our own.”
「 我很榮幸能與TNC這樣享負盛名的保育組織合作。我親身看過TNC怎樣和社區一起保育生態及改善當地人的生活,他們的工作對地球上所有物種的存活有著非常重要的影響,當中包括我們人類。 」

William Sargent

Founder, MoonTrekker
MoonTrekker 創辦人

“We are delighted that Barclays MoonTrekker is able to support The Nature Conservancy Hong Kong in the work they do around the region. We have seen first-hand the impact that TNC has made, and continues to make, on conservation of our natural resources. MoonTrekker feels that achieving environmental sustainability is the biggest challenge facing our world today, and we hope that through the work of organizations like TNC, we can help make a difference.”
「 我們很高興巴克萊MoonTrekker能支持TNC於區內的工作。一路以來我們見證著TNC對保育大自然資源所作出的貢獻,現時地球面對最大的挑戰是實現環境的可持續性,希望藉著TNC等組織的努力,我們能一起為地球出一分力。 」

我們的資金從哪裡來,以及我們會如何運用您的捐款

以捐贈者分類的
會費及捐款

項目總效益