stup_logo

「識飲識食惜地球」

全城起動 — 在四月份到您至愛的食肆支持地球日!

為慶祝四月二十二地球日,大自然保護協會(TNC) 與部份香港的食肆合作,携手推動「識飲識食惜地球」活動,旨在提高公眾對環境保育的意識和支持。在整個四月份,顧客在參與的食肆消費將可以同時支持環境保育項目,為因全球急速增長而洐生的嚴峻環保挑戰出一分力。

世界人口到2050年將從今天的七十億遞增到超過九十億。全球氣侯暖化,加上人口急劇上升,人類對食物、水源和能源的需求與日俱增,令大自然遭受前所未有的威脅。從過度捕魚令魚類資源逐漸枯竭,到污染水源,環境面對嚴峻的挑戰,但是我們仍然抱有希望,致力保育和恢復我們的森林、河流和珊瑚礁。

只要您在參與「識飲識食惜地球」活動的食肆消費和捐款,您可以幫助我們維護香港及世界的未來。

STUP-Infographics_chi

 

全城起動參與「識飲識食惜地球」活動!

活動詳情:在整個四月份,有興趣參與由大自然保護協會主辦的「識飲識食惜地球」活動的食肆,將以各種方式來支持TNC在亞洲和太平洋地區應對龐大環保挑戰的項目,同時也讓更多人認識和關注我們的工作。例如結賬時,您可將零頭或不等金額捐贈給大自然保護協會,活動所得收益將直接投入我們的大自然保育工作,我們會繼續創造一個健康的環境,讓食物可以可持續供應。

參與的食肆更可以配對顧客的捐款,進一步履行對環境保育的使命。讓我們同心協力,將捐款的成效倍增,匯聚更大的力量,推動環境保育工作,邁向更好未來。

立即參加「識飲識食惜地球」!與大自然保護協會一起面對環保挑戰,確保人類及大自然擁有可持續的未來。

 

參與食肆:

 

您的捐款可以支持以下保育項目:

stup_2

港幣八元 – 可於密克羅尼西亞養殖1顆巨蚌苗

你知道嗎?

巨蚌養殖能夠减輕對供應全球海產食品達五成的小型漁業的壓力。了解更多

stup_4

港幣五元 – 可於珊瑚礁三角區保育1平方呎的珊瑚

你知道嗎?

香港的海鮮消耗量比全球平均多4倍!了解更多

stup_3

港幣五元 – 可於印尼保育1平方呎的雨林

你知道嗎?

印尼是世界上坎伐樹林速度最高的國家。了解更多

stup_1

港幣二十五元 – 可於中國種植1棵樹苗

你知道嗎?

重建樹林和有機農業提升了中國偏遠山區的糧食安全。了解更多