城市

cities

世界各地的人類正以前所未有的速度湧入城市;然而高速發展可能令城市愈發愈不宜居住,備受水災、旱災和暴風雨威脅。大自然保護協會明白只要能夠充分證明大自然力量的非凡價值,他就能幫助城市面對各種挑戰–從保護河流分水嶺到減低水災風險、從制定有關植樹的地方政策到改善空氣質素。因此,我們致力與不同的持分者合作,以創新的方法配合大自然變成解決方案,幫助城市提昇適應力,變得更宜居和更有生機。

今日就加入我們成為智然先鋒,以實際行動保護萬物賴以為生的土地和水資源。

鼓勵城市青年參與

預計未來15年,全球將有60%人口在城市居住,其中將有60%城市人口年齡小於18歲。今時今日的千禧世代 — 即出生於1980以後20年以內的人口,更成為現今人數最多的一代。這批青年族群比過去的世代生活更城市化,種族與文化更多樣化,與大自然的關係更是有史以來最分割。有見及此,大自然保護協會在美國紐約成立了青年環保領袖培訓計劃 (Leaders in Environmental Action for the Future , LEAF),希望能夠培育未來新一代的環保領袖,鼓勵城市青年的參與,進一步了解和欣賞大自然。

大自然保護協會在香港與教育夥伴Seeds Training攜手合作,成立了一項城市青年參與項目 — 「自然大作為」環保創新領袖計劃,該計劃旨在啟發年輕一代成為未來環保領袖,獲得逾130名來自全港40間中學的學生積極參與。這些學生與來自商界及非弁利機構的義務顧問合作,針對他們社區的環保問題,制定切實可行的保育方案。