「清潔香港」

tnc_hkcleanup_banner

生活在香港,我們根本不可能對垃圾問題視若無賭。海灘上滿佈被棄掉的飲品膠樽,街道上充斥著討厭的煙頭,各種顏色的膠袋隨風吹到城市的每一個角落。除了影響市容,這些垃圾其實正危害著我們的健康,更影響著整個生態環境及野生動物的健康。塑膠需要450年才能被分解,期間落入海洋的塑膠微粒會被魚類及其他海洋生物吸收,最後進入我們人類體內。這些垃圾會纏著鳥類、瀕危的海龜、海豚以及很多其他的動物的頭和咀部,牠們不少甚至會因此而死亡。河道亦因此被覆蓋及污染,最終只會影響我們自身的健康及安全,所以我們必須立即行動,清理海灘、公園及社區的垃圾。

HKC_event

第15屆「清潔香港」取得驕人成績

是次「清潔香港」運動為第15屆,是全港最大型的義務環保活動,為香港人提供一個可親身參與的機會,令我們的城市以至地球變得更健康及美麗。「清潔香港」運動歷屆累積參加人數達200,000人,於海灘、郊遊徑及社區共清理了5,000,000公斤垃圾。2015年的活動由9月19日至12月1日舉行,一班熱心的香港人聚首一堂參與這項富趣味性的年度活動,一同解決這個迫在眉睫的危機。大自然保護協會(TNC)為「清潔香港」的協辦機構,皆因我們的使命是保護環境以及地球上的所有生物。

單單於2015年,「清潔香港」運動匯聚了75,623名市民參與壯舉,於2,447公里內的本港海岸、郊野公園及市區共收集了5,683,891件、總重量為4,616,067公斤的固體廢物。請按這裡了解更多。

請按這裡欣賞TNC「清潔香港」運動的精彩相片。

以下為奧美公司為2015年「清潔香港」運動所創作的廣告,巧妙地將人類比擬成一隊螞蟻一同合力搬運一個膠樽、一支煙頭及一張糖果包裝紙;廣告希望令香港最少百份之五人口能像圖中這隊螞蟻一同動起來,為我們的城市及地球出一分力!

bottle_fullpage_ad_Ecozine
cigarette_fullpage_Ecozine
wrapper_fullpage_Ecozine