新聞中心

國際主流媒體經常報道大自然保護協會(下稱TNC)、我們的保育項目以及與伙伴的動態,內容廣泛,包括保育、科學研究、人類健康、棲息地及物種、能源及農業發展等。

關注並閱讀大自然保護協會在近期的新聞報道:

2016 報道

2016年11月

彭博引述了TNC國際政策總監 Duncan Marsh有關中國與歐盟緊密合作以應付氣候變化問題的評論。(原文為英文)

2016年11月

EJInsight引述了TNC水資源專家Samuel Barreto有關巴西坎塔里拉所面臨水資源供應不足的挑戰之評論。(原文為英文)

2016年11月

成報引述了TNC全球城市項目總監Rob McDonald有關植樹對提高空氣質素的重要性之評論。報道亦刊登了TNC《種植健康空氣》報告部分有關香港的數據。(原文為中文)

2016年10月

ABC NewsSmartCompanyPro Bono AustraliaGizmodo 報道了TNC澳洲項目和大堡礁基金共同贏得「谷歌2016全球影響力大賽澳洲分區」的好消息。(原文為英文)

2016年10月

南華早報Expat Living Hong Kong蘋果日報EcozineFitz HK 報道了超級馬拉松傳奇跑手Scott Jurek參與今年柏克萊MoonTrekker夜間越野跑活動,並提到他的素食習慣和對環境保育的熱誠。TNC是今年活動的慈善受惠機構。Scott亦加入了TNC的「大自然先鋒隊」,希望提升公眾對我們工作的關注。蘋果日報的報道亦包括了Scott和TNC亞太區首席科學家Eddie Game 在跑道上的片段。(原文為中英文)

2016年9月

Eco-Business在其Resources 2050圓桌會議中提及TNC在印尼東爪哇和達能合作的水基金項目。(原文為英文)

2016年9月

十個香港媒體,包括Marie Claire 香港AM730明報beautylife、和 Sassy HK報道了英國美容護膚品品牌Lush嵐舒推出的#拯救熱帶雨林活動。活動主題限量產品雨林守護者香氛皂所得收益將全數撥捐給TNC ,支持我們的熱帶雨林項目。(原文為中英文)

2016年9月

CNNEcozineTraveller24報道了TNC保護穿山甲的項目。CNN亦發布了TNC和WildAid製作、名人Angelababy出演的穿山甲保育宣傳片。(原文為英文)

2016年8月

國家地理雜誌印尼版報道了TNC在東加里曼丹Sangkulirang Mangkalihat Karst 群山有關生物多樣性的科學研究結果。(原文為印尼文)

2016年8月

Mashable Asia報道了可口可樂公司將相等於飲品及其生產過程的用水量百分百回饋自然和社區,並提及TNC近年與可口可樂的合作項目。(原文為英文)

2016年7月

eCOCO雜誌南華早報報道了2016「自然大作為」環保創新領袖計劃,及學生參與團隊項目的得著 (原文為英文)

2016年7月

蘋果日報鳳凰網中時電子報等超過十間中文媒體報道了藝人李連杰女兒Jane Li參加全球公益大會的活動消息。Jane在青年公益領袖分享會上分享了她在TNC雲南保育地種樹的經驗和感受。(原文為中文)

2016年7月

英國《衛報》通過文字和短片報道了TNC在帛琉的太平洋吞拿魚保育項目。(原文為英文)

2016年7月

CNN 美國有線新聞電視網Great Big Story節目報道了TNC太平洋的吞拿魚項目。短片分為Sea Change Part 1 Sea Change – Part 2兩部分。(原文為英文)

2016年7月

央視英文網在最近關於中國國家級自然保育地的短片中提及TNC的土地信託保育模式。(原文為英文)

2016年6月

超過216家國際和亞太媒體,包括路透社 (視頻文字),ABC Pacific BeatThe Jakarta Post路透中國,Daily Mail,新西蘭電台和雅虎新聞報道了我們在所羅門群島開展的海龜衛星追蹤計劃,並引述TNC美拉尼西亞項目總監Richard Hamilton關於計劃的評論。(原文為英文)

2016年6月

《英才》雜誌 刊登了TNC全球董事會主席Craig McCaw撰寫的關於TNC如何聚集全球優秀企業家參與一起保護環境的評論。(原文為簡體中文)

2016年6月

Earth Island Journal報道了蒙古現正不斷擴展中的國家公園項目。TNC一直以來大力支持該項目以保護土地。(原文為英文)

2016年6月

赫芬登郵報在其名為《拯救海洋的五大突破性發明》的文章中提到TNC開發的魚類識別工具Fishface。(原文為英文)

2016年6月

國家地理雜誌刊登了由TNC全球土地項目總監Justin Adams和印尼項目總監Rizal Algamar撰寫的關於東加里曼丹綠色發展計劃的文章。(原文為英文)

2016年5月

新城電台《宇宙狂熱》節目採訪了TNC香港項目行政總監何翔蕾女士和今屆「自然大作為」的五位同學,了解他們的環保項目議題和執行計劃。

2016年5月

南華早報採訪了「自然大作為」2013屆畢業生Ike Park有關他成功將環保計劃落實到實際社區項目的故事。(原文為英文)

2016年5月

超過十間中國媒體,包括騰訊公益今日頭條鳳凰網報道了TNC香港名人大使莫文蔚小姐到雲南參觀TNC滇金絲猴保育計劃及老君山村民合作項目。(原文為簡體中文)

2016年5月

中新網東南早報 等超過30間中國媒體報道和發佈了Angelababy穿山甲保育公益短片。短片為TNC和野生救援合作的項目。(原文為簡體中文)

2016年5月

日經亞洲評論轉載了兩篇關於TNC亞太區項目的專欄,其中一篇引述了TNC密克羅尼西亞對外項目副主任Ricky Carl有關發展當地海參產業的評論;另外一篇TNC河流項目首席科學家Jeff Opperman執筆,評論緬甸的水電發展現況。(原文為英文)

2016年4月

南華早報, Ecozine, Ecoco Mag 和 Green Queen 報道了TNC四月份在香港推出的「識飲識食惜地球」活動。活動鼓勵顧客在參與食肆消費的同時支持TNC環境保育項目。(原文為英文)

2016年4月

每日電訊報The AdvertiserThe CarouselCommunity News 報道了TNC在澳洲全新推出的鼓勵公眾在大自然中工作一小時的活動,以慶祝地球日。(原文為英文)

2016年4月

超過40間媒體,包括新華社路透中國中國青年網阿里博客, 報道了TNC中國董事會會員﹑騰訊主席兼首席執行官馬化騰先生捐助一億股﹑約165億港元的騰訊股份,投入至其公益慈善基金,用於中國內地的醫療﹑教育和環保等項目。(原文為中文)

2016年4月

Wild Singapore 引述了TNC海洋科學家Meaghan Johnson 關於珊瑚礁白化的危急情況。(原文為英文)

2016年3月

CNN印尼版報道了TNC位於西巴布亞拉賈安帕特群島,用作珊瑚礁健康監測的海洋保育地。(原文為英文)

2016年3月

金融時報刊登了挪威資助十億拯救印尼雨林的報道,文章亦提及TNC在默巴布的保育工作。(原文為英文)

2016年3月

新浪基督科學箴言報 News Every Day採訪了TNC對外事務及政策資深顧問羅伯特•坦西關於中國森林永續發展管理的評論。(原文為簡體中文和英文)

2016年3月

中國水產學會報道了3月15日其與TNC在上海共同舉辦的可持續漁業與海洋生態系統修復國際研討會。研討會上,專家們討論了在中國﹑美國及南澳的漁業和海洋生態修復項目。(原文為簡體中文)

2016年3月

赫芬登郵報採訪了TNC澳洲項目總監Rich Gilmore有關全新Work With Nature項目,旨在在地球周呼籲大家親近大自然。(原文為英文)

2016年2月

恰逢今年是中國猴年,Treehugger刊登了中國雲南省項目總監康偉有關滇金絲猴現面臨之困境的評論;Ecozine亦發表了文章,介紹滇金絲猴及TNC如何攜手中國公眾共同保育這個瀕危生物。(原文為英文)

2016年2月

國家地理雜誌轉載了TNC加州總監Mike Sweeney及密克羅尼西亞項目總監Steven Victor有關TNC的鯊魚保育工作的文章。(原文為英文)

2016年1月

加拿大CBC電台採訪了TNC亞太區首席科學家Eddie Game有關在巴布亞新幾內亞進行的通過記錄聲音進行環境保育的研究分析工作。(原文為英文)

2016年1月

超過80間中國媒體,包括新浪中國綠色時報新華網中國汽車網搜狐報道了TNC與北京新能源汽車股份有限公司達成的戰略夥伴協議,攜手打造汽車行業的綠色未來。(原文為簡體中文)

2016年1月

國家地理雜誌刊登了TNC海洋項目全球總幹事Maria Damanaki 有關我們應該避免過度捕撈藍鰭吞拿魚的評論。赫芬登郵報亦有轉載。(原文為英文)

2015 報道

2015年12月

Eco-Business 引述 TNC 全球海洋項目總幹事 Maria Damanaki 關於創建帕勞國家海洋庇護所的評論。(原文為英文)

2015年12月

超過20間國際及亞太區媒體,包括中國經濟網非洲時報中國日報 (包括美國歐洲非洲版本) 和 CRI English 提及 TNC 與互聯網巨頭騰訊一齊推出,旨在提高公眾保護野生動物的意識的「愛象月」活動。TNC 活動期間舉辦及參加了一系列包括藝術展﹑微信「代象步」及肯尼亞考察等活動。中國日報也在另外一篇報道中提到 TNC 名人大使莫文蔚小姐現身藝術展開展禮。(原文為英文)

2015年12月

南華早報引述了 TNC 非洲項目總幹事 David Banks 及非洲項目副總幹事 Matt Brown 關於華盛頓與北京政府達成停止象牙買賣的協議﹑其對象牙交易者造成的影響及政府當適當補償象牙交易者損失的評論。(原文為英文)

2015年12月

日經亞洲評論刊登了 TNC 太平洋分部總監 Trina Leberer 關於拯救亞洲捕魚業的評論。(原文為英文)

2015年11月

赫芬登郵報刊登了 TNC 城市項目全球總幹事 Pascal Mittermaier 關於自然如何能帶動城市繁榮的評論 。(原文為英文)

2015年11月

衛報刊登了 TNC 密克羅尼西亞項目總監 Steven Victor 關於帕勞海岸線地區不斷減少的漁產量的評論。當地政府仍未在這些地區進行禁漁令。(原文為英文)

2015年11月

超過35間媒體報道了TNC亞太區首席科學家 Eddie Game 在巴布亞新幾內亞進行的通過錄得聲音進行環境保育分析的調查。The Scientist 亦通過幻燈片記錄了在當地進行保育調查項目的科學家們。(原文為英文)

2015年11月

Look-to-the-stars, Bloomberg AnnouncementsTraders Magazine 報道了第四屆彭博慈善交易日。 Inside Bloomberg Youtube 頻道更上載了記錄TNC名人大使王敏德先生在活動現場的影片。當日王敏德與馬詩慧夫婦﹑戴尚安先生及 Jocelyn Luko-Sandstrom 與 Anthony Sandstrom 夫婦五位演藝名人共同代表TNC接聽電話籌善款,而活動所得善款彭博將捐給全球包括 TNC 在內的20間慈善機構。(原文為英文)

2015年10月

香港高端雜誌資本企業家十月刊專訪TNC香港項目行政總監何翔蕾,深入討論有關 TNC 全球保育項目﹑「自然大作為」環保領袖計劃及我們如何通過與企業合作為社會和大自然帶來更大環保影響力等話題。(原文為繁體中文)

2015年10月

The Jakarta Post 刊登了 TNC 保育政策資深顧問 Wahjudi Wardojoon 有關政府計劃應強調統計系統以幫助達到減排目標的評論。(原文為英文)

2015年10月

ABC Pacific Beat 就所羅門礦業研討會專訪美拉尼西亞保育項目總監 Robyn James。同時超過16間媒體,包括 SIBC, Solomon Star, Island Sun, Pacific Islands Report and Radio New Zealand 亦道了此次研討會。(原文為英文)

2015年9月

Ecozine, E-Global TravelMarketing Interactive報道了第十五屆「清潔香港」運動。TNC 是「清潔香港」的慈善伙伴。運動今年預計會吸引36萬人參與支持。(原文為英文)

2015年9月

國家地理雜誌刊登了由 TNC 非洲總監 David Banks 及美國駐贊比亞大使 Eric T. Schultz 撰寫的網誌,當中提及 TNC 在贊比亞進行的高空大象調查。Eric T. Schultz 大使更在贊比亞國立電視台 (ZNBC) 播出的二十七分鐘節目及電視台的網上文章內提及 TNC 的工作。(原文為英文)

2015年9月

《史密森尼》雜誌新西蘭電台世紀報,Coconuts TV 及悉尼先驅早報等超過23個媒體報道了 TNC 及亞太區首席科學家 Eddie Game 在巴布亞新畿內亞進行的聲探調查。(原文為英文)

2015年8月

Bloomberg 刊登了 TNC 會長兼行政總裁 Mark Tercek 及摩根大通商業銀行行政總裁 Dougalas Petno 合著的評論專欄,重點討論關於私人集團投資興建緣色基建的重要性。(原文為英文)

2015年8月

人民日報報道 TNC 上海崇明東灘濕地鳥類自然保護區。東灘是國家級保護區,錄得290個品種的鳥類在該處生活,每年更有多達一百萬候鳥棲息於此。項目旨在增加水鳥數量,同時亦會組織自然教育導賞團,以提高公眾的保育意識。(原文為英文)

2015年8月

國家地理雜誌Ecozine,Examiner, Free District, 全球森林監察,羅盤報雅加達郵報等30個媒體,報導了 TNC 的「成為森林守護者」計劃。(原文為英文)

2015年7月

Community Journal 及 Am730 報道了2015香港「自然大作為」環保創新領袖計劃展示日。活動當天,13組來自香港不同學校的中學生向企業機構代表展示項目,爭取獲得他們的支持。點擊此處了解項目詳情。(原文為繁體中文)

2015年7月

Eco-Business 刊登了全球淡水項目總幹事長 Giulio Boccaletti 發表的最新文章,談及最新永續發展計劃大綱及其對缺水國家帶來的影響。(原文為英文)

2015年7月

Palau Online News 報道了 TNC 在帛琉舉行的亞太項目成立25週年慶祝活動,當中包括投放蛤苗。(原文為英文)

2015年7月

中國日報報道了 TNC 在美國保育土地資源的發展歷程,並引用了 TNC 記載的關於慈善家 Ted Turner 在當地支持土地保育工作的數據。(原文為英文)

2015年7月

TNC在 Ecozine 刊登了關於11個在日常生活減少氣候變化的小技巧,並報道了 TNC 在帛琉、珊瑚大三角、Mesoamerican 礁及其他地方保護珊瑚礁的活動。(原文為英文)

2015年6月

TNC全球海洋總監Maria Damanki於世界海洋峰會期間,接受了英國廣播公司國際頻道關於發展「海洋經濟」的採訪。(原文為英文)

2015年6月

英國哈里王子聯同TNC及犀牛保護基金(Save the Rhino Trust),一同前往納米比亞進行拯救瀕危動物的工作,得到超過75個媒體的報道,當中包括《名利場》雅虎香港新聞(原文為繁體中文)、《星島日報》(原文為繁體中文)、《國際財經時報》、《ELLE南非版》,《Business Standard》、《The Financial Express》《Nagaland Post》,及《馬來西亞Insider》《每日郵報》。(除非特別註明,原文為英文)

2015年6月

TNC中國理事會主席馬雲早前斥資2千3百萬美元買入位於紐約州東北部阿迪朗達克山脈的布蘭登公園的消息,得到超過十個媒體報道,包括《中國日報》Shanghaiist網Mingtiandi《Thoi Bao》(原文為越南文)、《Detiklnet》(原文為印尼語)、彭博新聞社《財富雜誌》《時代雜誌》《水城時報》美國 KBET 790 Talk電台。報道引述馬雲接受TNC《自然》雜誌採訪時提到的關於投資該項目的緣由。(除非特別註明,原文為英文)

2015年6月

《人民日報》《中國科學報》濕地中國網都提及了TNC於6月23日在上海崇明縣舉行的東灘濕地自然保護區開幕典禮。(原文為簡體中文)

2015年5月

TNC合作伙伴「清潔香港」上月推出的「垃圾通緝令」活動,繼續得到不同地區媒體的報道,包括:《南華早報》(香港)、Maria France Asia(新加坡)、《國家地理雜誌》(巴西)、PBC新聞時段大自然網絡(美國)、Noticias Para la Ciudad(墨西哥)、Analitica(委內瑞拉)、Hoy Digital(多明尼加共和國)及 ABC Color(巴拉圭)等。截至今日,已有超過六十家媒體報道此活動,並在社交網絡得到超過四百萬人的關注。(原文為英文)

2015年5月

TNC、騰訊及國際愛護動物基金會合力發起打擊網上非法販賣野生動物活動,並得到超過十家亞太區媒體的報道,包括《上海日報》《環球雜誌》、《商務社區》、《新華社》、《環球時報》、《中國公益時報》《上海熱線》《中國日報》《國際廣播電台英語》《希望中國時報》China.com 等。《中國日報》《國際廣播電台英語》更引述行政總裁 Mark Tercek 對企業各界攜手政府及機構,合力打擊象牙交易刻不容緩的看法。(原文為英文)

2015年5月

中國經濟網亞洲電力報道了最近發佈的「世界能源理事會報告」,當中提及TNC支持世界各地的水電開發工作。(原文為英文)

2015年4月

澳洲廣播電台新西蘭廣播電台Care 2TakePart、澳洲Ecochick、探索頻道新聞網站、雅虎新聞、美國Trehugger網站及印度Webnewswire等超過36個媒體,均有報道南太平洋海龜數量上升的新聞,並提及TNC在「海龜重生」計劃中與當地政府及社區的緊密合作。不少文章同時引述美拉尼西亞項目總監Richard Hamilton談及計劃帶來的影響。(原文為英文)

2015年4月

TNC合作伙伴「清潔香港」早前推出「垃圾通緝令」的活動,得到亞太區內七家媒體及區外32個媒體的廣泛報道,當中包括Eco-Business(新加坡),Ecozine(香港),印度電視台TakePart(美國),Little Black Book(英國),《赫芬頓郵報》(意大利),Solid Waste & Recycling雜誌(加拿大),《都市日報》法國版Telequest(巴西)及《墨西哥環球傳訊》。(原文為英文)

2015年4月

香港 Ecozine 雜誌專題報道了TNC在澳洲菲利普港灣的貝類礁重建計劃。他們的網上論壇亦報道了近日建成的全球最大鯊魚保育區。該保育區被喻為世界鯊魚保育史上兩大里程碑之一,TNC全力支持當地立法建立保育區。(原文為英文)

2015年4月

Eco-Business(新加坡)報道TNC與陶氏化學的合作,作為近年來自然資本核算日漸普遍的例子。(原文為英文)

2015年3月

提倡永續生活理念的電子雜誌Ecozine訪問了首席科學家 Heather Tallis,討論她作為TNC首位首席女科學家的歷程,並與讀者分享一些永續生活貼士。雜誌亦同時刊登了由TNC撰文的11個改善氣候暖化的方法。(原文為英文)

2015年3月

澳洲ABC電台專題報道了由TNC支持並合力贊助的澳洲菲利普港灣首個貝類礁重建計劃。另外兩份報章亦有提及此計劃。(原文為英文)

2015年3月

《華盛頓郵報》引述中國項目生物多樣性保護科學家靳彤對大熊貓棲息地過於分散的評論。(原文為英文)

2015年3月

TNC與肯雅政府、商界、保育團體及公共事業單位合作,關展非洲首個水源基金。超過175個媒體,包括路透社、彭博新聞社、美國之音、非洲檔案、環球郵報、企業非洲、科技新知、AFK透視、肯雅廣播公司、資本FM電台、商業內幕、雅虎新聞、CNBC非洲、德國之聲、衛報、新華社、Upworthy和SciDev.Net,均有報道這個合作項目。(原文為英文)

2015年2月

亞洲新聞台新聞節目《Primetime Asia》就中國近期禁止象牙入口的政策,訪問TNC亞太區總幹事長Charles Bedford,從而剖析政策對全球非法象牙貿易的影響。(原文為英文)

2015年2月

《衛報》專題報道印尼在海洋保育方面的工作及TNC在保衛世界最蓬勃的珊瑚礁生態系統的貢獻。(原文為英文)

2015年2月

中國新聞社專題報道雲南大理雲龍湖國家自然保護區的滇金絲猴生態。報道引述中國項目首席科學家龍勇誠博士的研究指,該區自1968年來首次發現滇金絲猴的踪影,顯示滇金絲猴的活動範圍向南再擴展了近40公里。(原文為簡體中文)

2015年2月

澳洲ABC電台專題報道帛琉禁止商業捕魚及建立國家海洋保護區的計劃。專題亦提及到TNC大力支持禁令。(原文為英文)

2015年2月

《赫芬頓郵報》部落格刋登了會長兼行政總裁Mark Tercek關於支持PBS紀錄片「EARTH A New Wild」系列的網路日誌。TNC是該紀錄片的製作單位之一。(原文為英文)

2015年1月

《赫芬頓郵報》綠色生活版刊登了會長兼行政總裁Mark Tercek的署名文章《2014年落實促進環保工作 令TNC鼓舞的十個理由》。(原文為英文)

2015年1月

路透社The Exchange配合《城市水藍圖》的宣傳活動,訪問了環球水源總幹事長Giulio Boccaletti,Giulio解釋了食水成為全球最大危機的原因。(原文為英文)

2015年1月

雅虎新加坡財經網頁報道了TNC宣布今年「財富之路」的比賽得獎名單,文中阿拉斯加東南部項目總監Norman Cohen闡述了活動的重要性。(原文為英文)

2015年1月

《中國科學報》刊登有關TNC最新發布的「生物多樣化保育計劃方案」的專題報道,報告為有效的保育工作提供指引。(原文為簡體中文)

2014 報道

2014年12月

《哈芬登郵報》刊登了TNC會長兼行政總裁Mark Tercek的博文,當中描述了保護區的工作不僅僅是保持原生態環境,並提及日前在澳洲悉尼舉行的世界公園大會,而同月發表的《郵報》綠色佳節指南中則提及TNC的「收養一畝地」(Adopt an Acre)森林保育項目。(原文為英文)

2014年12月

CCTV 美洲版訪問了TNC國際政府關係董事Andrew Deutz,討論歐盟對減低碳排放的承諾。(原文為英文)

2014年12月

中國東方網報道了TNC日前在喬治亞州亞特蘭大市舉辦的「志願者領袖峰會」中「橡樹葉獎」的頒獎環節,詳細介紹得獎者之一牛根生理事和他創辦的老牛基金會,回顧TNC在中國的發展歷程。文章還訪問了中國執行主任馬劍,討論TNC在中國設立四川西部自然保護基金會遇到的挑戰。(原文為簡體中文)

2014年12月

印尼機上雜誌Colours Garuda Indonesia專訪TNC保育項目總裁Brian McPeek,並發表題為「保護,轉變,啟發」的文章。(原文為英文)

2014年11月

亞太區營銷和媒體行業雜誌《互動營銷》報道了由TNC和Ecozine合辦的「清潔香港」運動挑戰賽及「垃圾桶挑戰賽」,探討挑戰賽的理念以及活動如何善用社交網絡和夥伴合作進行推廣。(原文為英文)

2014年11月

《雅加達郵報》刊登了全球土地項目常務董事Justin Adams和印尼土地項目政策資深顧問Wahjudi Wardojo的文章,當中包括在全球範圍減少森林砍伐的方案。(原文為英文)

2014年11月

《中國日報》訪問了TNC中國項目生物多樣性保護科學家靳彤,探討了中國近期的改革有助落實針對熊貓保育進行的土地信託模式。(原文為英文)

2014年11月

亞太區主要媒體包括中國大陸的《中國日報》《新浪》、香港的《新城財經網》、新加坡的《雅虎!新加坡財經》和印度的AndhraNews.net 等61家媒體報道了TNC發佈《城市水源藍圖》的消息,並刊登了部分藍圖中的數據。(原文為中文和英文)

2014年11月

新加坡的Wild Singapore、菲律賓的Manila Channel、澳大利亞的Tasmanian Times和台灣的The China Post均有刊登關於澳洲政府以六百萬澳元資助亞太區的負責任森林管理和貿易計劃的消息。(原文為英文)

2014年10月

《21世紀經濟報道》訪問了TNC碳匯項目專家張小全,探討四川川西南林業碳匯、社區和生物多樣性項目的規劃和建設過程。(原文為簡體中文)

2014年10月

《氣候電報》記者與TNC森林氣候及印尼團隊進行實地採訪並發表系列文章(包括三部分:),描述了TNC如何與當地砍樹者合作推行環保方案。各部分均引述TNC碳樹項目資深科學家Peter Ellis與一眾專家的看法。(原文為英文)

2014年10月

《衛報》發佈的十大個人推特名單中,TNC全球水資源項目常務董事朱利奧•博卡拉蒂(Giulio Boccaletti)入榜。同時榜上有名的還有麥迪文(Matt Damon)和世界銀行。(原文為英文)

2014年9月

由大眾協辦的新興高質素傳媒《燈塔讀者》在8月深入報道了TNC如何以考慮周全、非對抗性的方式,取得中國政府前所未有的信任,導致了環境保護計劃的成功。文中大量引述了亞太區總幹事長Charles E. Bedford的說話。(原文為英文)

2014年9月

《中國日報》訪問了大自然保護協會長江與淡水項目專家楊波博士,探討如何保護長江的生態系統。(原文為中文)

2014年9月

美國廣播公司新聞報道了TNC的澳洲試驗項目「南部海岸計劃」,講述了我們在Port Phillip Bay恢復貝殼魚珊瑚礁。它的網站刊載了此報道的線上版本,當中引述了我們的保育總監James Fitzsimons的見解。(原文為英文)

2014年9月

《中國日報》報道了商家如何借著中國人的口味,協助美國清除入侵品種亞洲鯉魚,並同時製造商機。(原文為英文)

2014年8月

《滾石雜誌》 及英國 《每日郵報》 報道了保羅麥卡尼在結他製造廠馬丁的左撇子吉他上簽名,以支持TNC在非洲的拯救大象(#SaveElephants)運動。麥卡尼先生在這古典結他上親筆寫上名字,並在上面刻上「這結他救大象」。(原文為英文)

2014年8月

《史密森尼雜誌》 訪問了TNC樹林減碳排放小組的Hamilton Hardman,探討了用碳補償機制抵消飛行時製造的二氧化碳排放,並引述了TNC和達美航空的合作。(原文為英文)

2014年8月

旅遊業的主要出版刊物 《旅遊週刊》 訪問了TNC的資深海洋科學家Mike Beck,了解氣候變化如何在未來影響旅遊業。(原文為英文)

2014年8月

紐西蘭電台 訪問了TNC海洋科學家Rick Hamilton,了解我們在密克羅尼西亞和珊瑚大三角的工作。(訪問為英語)

2014年7月 彭博引述了英國南非米勒和TNC的合作計劃,改善該釀酒公司的用水效率。 (原文為英文)
2014年7月 哈芬登郵報在一篇講述大眾如何對抗全球伐林活動的文章中,提到了TNC的種植十億棵樹行動。 (原文為英文)
2014年7月 抱樹人刊登了的全球水資源項目總監Giulio Boccaletti的文章,當中描述了百事公司和TNC合作的回收計劃的效益。 (原文為英文)
2014年6月 港報刊登有關TNC與清潔香港於世界環境日合作的文章。 (原文為英文)
2014年6月 經濟通攝影展「江河之上」特輯中,詳細介紹攝影師唐凌為TNC所拍攝的作品,包括中國的水壩、TNC在中國的工作以及TNC在過去63年的工作成果。(原文為簡體中文)
2014年6月 中國多個主要媒體包括《環球時報、《人民日報》均有刊登中國TNC運動 – 「為大象發聲」的消息,希望讓大家了解到每15分鐘,就有一頭非洲象因為象牙貿易被非法獵殺。 (原文為簡體中文) 註:相片可能令人情緒不安
2014年6月 The Weather Channel報道TNC高級科學家Rob McDonald最新發表的研究報告,列出全球超過500個城市的水源及水源危機,及指出面臨最嚴峻水源危機的城市中,有6個是中國城市。(原文為英文)
2014年6月 哈芬登郵報刊登了一篇由TNC全球水資源計劃Adam Freed所撰寫的文,討論美國主要城市正面對的水源危機。(原文為英文)
2014年5月 即將上市的阿里巴巴集團,其創辦人馬雲早前接受《華盛頓郵報》的訪問,提及他在TNC董事會的職務。(原文為英文)
2014年5月 金融時報》專訪TNC企業參與總監Ben Packard,細訴他在星巴克的閱歷及個人願景。(原文為英文)
2014年5月 紐約客雜誌》刊登一篇TNC會長兼行政總裁Mark Tercek的詳盡人物專訪,回顧TNC與陶氏化學的合作,及TNC務實、以科技為本的保育方式。(原文為英文)
2014年5月 國家地理雜誌》刊登了TNC高級科學家Rob Brumbaugh的網誌,標誌著為期一週的海洋生態重建慶祝活動,正式揭開序幕。(原文為英文)

2013 報道

2013年11月 大自然保護協會於十一月十六日在香港舉辦的「Night of Nature, Art & Wine」慈善晚宴,得到香港三十多個主要媒體包括HK Tatler、東方日報、南華早報及大紀元等廣泛報道,而且多份月刋亦將會陸續刊登晚宴的報道。報章主要報道晚宴所拍賣的藝術品與名酒及出席晚宴的社會名流,亦有與藝術家的專訪(原文為中文及英文)
2013年11月 大自然保護協會的首席科學家M. Sanjayan在超級颱風海燕吹襲菲律賓後,於十一月十三日在香港接受CNN國新聞網絡訪問,剖析颱風形成與氣候變化對我們生活所帶來的衝擊。(原文為英文)
2013年11月 大自然保護協會於十一月舉辦了首個攝影比賽及攝影展覽 -「愛地球 拍出未來」,為TNC在香港的會員活動打響頭炮,《新報》及一些網上媒體如utravelunwire都對此作出報道。(原文為中文)
2013年7月 彭博》刊登一篇關於蒙古發展機遇和挑戰的文章,文中報道TNC在當地的工作,又引述TNC蒙古保育總監Gala Davaa的說話。(原文為英文)
2013年6月 金融時報》亞洲版編輯David Piling在香港訪問了TNC行政總裁Mark Tercek。讀者可於亞洲協會的網站看到全部45分鐘的訪問。(原文為英文)
2013年6月 華爾街日報》電子版在香港訪問了TNC行政總裁Mark Tercek,討論中國及全球最辣手的保育挑戰。(原文為英文)
2013年5月 福布斯》報道馬雲決定在卸任阿里巴巴首席執行官一職後,會用上更多時間在其他工作,例如TNC全球董事會的職務上。(原文為英文)
2013年3月 TNC首席科學家Sanjayan在英國廣播公司多集「自然的力量」特輯中現身,當中包括「蒸發中的亞瑪遜」、「珊瑚礁的藥用價值」及「北冰洋」專題。(原文為英文)
2013年3月 中國新聞週刊》專題報道TNC管理的老河溝社會公益型自然保護區。(原文為簡體中文)
2013年3月 雅加達郵報》刊登TNC社區與地區保育經理Herlina Hartanto與人合寫的文章。(原文為英文)
2013年3月 國家地理雜誌》專題報道TNC於美國推廣保護雀鳥的務農方式。(原文為英文)
2013年2月 加拿大廣播公司於「海洋中的亞瑪遜」節目內,介紹印尼拉賈安帕群島的潛水活動及TNC在當地的工作。(原文為英文)
2013年2月 美國哥倫比亞廣播公司的新聞節目,報道由TNC首席科學家Sanjayan撰寫關於印度牛隻因污染而死亡的故事。(原文為英文)
2013年2月 紐約時報》刊登了一篇由TNC水源科學家Jeff Opperman撰寫的文章,講述湄公河的捕魚情況。(原文為英文)
2013年2月 曼谷郵報》報道,TNC所資助的鯊魚及魔鬼魚保育區在珊瑚大三角正式成立。(原文為英文)