美國政府宣布退出 《巴黎協定》是短視之舉

美國維吉尼亞州阿靈頓|2017年6月1日 – 大自然保護協會會長兼行政總裁Mark Tercek指:「美國政府宣布退出 《巴黎協定》是短視之舉。過去數十年,由前總統列根參與《蒙特利爾協議》承諾保護臭氧層,直至上任總統奧巴馬簽訂並極力推行的《巴黎協定》,美國政府一直在國際環保議題上展開出領導姿態,美國擔任的角色對所有國家的取態及是否採取必要行動均有極大影響力。而唯有國際間的通力合作,才可解決全球暖化,令全人類走向安全、健康、繁榮的未來。」

「《巴黎協定》意義重大,是全球性的訊號,象徵國際承認採取行動應對氣候問題的迫切性。協定為不同國家認清在議題中的角色,以製定相應的解決方案。更重要的是有互相監察作用,讓所有國家對承諾過的行為負責。解決氣候變化問題可為人類生活創造多方面的機會,包括:如何生產和擅用能源、設計建築物和建構城市、保護和運用土地。以上新思維、科學和投資模式,除了有助解決氣候變化的威脅,同時帶來健康的土地和水源,以穩定社區和壯大經濟環境。」

「數以百計不同規模的美國企業,都表態支持美國政府繼續在全球暖化議題及《巴黎協定》擔任領導角色。這些企業都意識到,積極應對全球暖化將成為創新、經濟增長和社會繁榮的動力。事實上,美國的可再生能源行業的現有僱員比化石燃料行業要多,可再生能源的就業增長率比其他經濟體系高出四倍。維持美國在氣候問題的領導地位,將有利於就業、經濟增長和企業競爭力。各州份及地區政府都逐漸認識到以上好處,並繼續支持和投資可再生能源。 撤出《巴黎協定》等同向企業發出誤導訊號,並使美國在競爭中處於劣勢。」

「大自然保護協會堅信,美國的持續強勢領導對《巴黎協定》能否成功,及在解決氣候變化問題上有決定性的影響。因為這個問題已經是一個跨國議題,需要依靠國際間合作解決。我們在此鼓勵美國總統和國會不要逃避這些議題,積極與商界、環保界、公共衛生界和科學界,與州份及地區政府合作,加強各種環境保護措施,包括《巴黎協定》,以改善環境和經濟成果,造福人類和大自然 。」