我們的專業團隊

tnc_ourstaff_banner本地團隊

大自然保護協會香港辦事處於2002年開始運作,著力於為本會提高知名度及進行籌款,以支持亞太區的保育工作。我們的亞太區總辦事處更在2012年正式移師香港,並在2013年3月建立了一支全新的香港團隊,為發展及支援本地保育工作效力。TNC計劃推出多個旗艦項目,讓公眾明白人類與大自然互相依靠的關係,尤其講求生活質素的香港,更加要明瞭愛護大自然的重要性,從而吸引更多支持者加入本會。TNC相信人類可以成為改變的動力,所以我們希望能夠通過推動保育項目,提昇公眾對於環保議題的了解,增加他們在保育工作中參與的機會,進一步令市民大眾成為TNC大使,宣揚環保信息。

Louisa_Ho_thumbnail

香港行政總監
何翔蕾

作為香港行政總監,何翔蕾帶領TNC在香港進行市場推廣、籌款和會員招募等工作,努力提昇公眾對TNC在香港及亞太區保育項目的認識和支持。她負責推動商界領袖、企業和公眾參與TNC推行的各種項目及活動,務求改善資源管理,鼓勵公眾參與。她推行的各種城市保育項目都是建於TNC全球工作重點之上。

在擔任行政總監一職前,何氏曾是TNC亞太區的企業及市場推廣總監。加入TNC之前,她曾擔任 Honeywell Limited建築方案部的全球市務傳訊總監,帶領一支團隊管理全球傳訊、策略和資源管理等。另外,她亦曾效力《時代》雜誌、凱悅集團及跨國律師行 DLA Piper Rudnick Gray Cary,在企業對企業及企業對個人商務領域均擁有豐富經驗。


tnc_kristina

香港策略發展總監
Kristina TANSO

Kristina 在2014年12月加入TNC,擔任香港策略發展總監,為TNC亞太區和香港區項目開闢更多籌款渠道。Kristina曾於紐約、倫敦、曼谷和香港工作,就職於商業及非政府機構,

Kristina在加入TNC之前,曾任非政府機構Room to Read (閱讀之家) 的亞太區個人捐獻業務發展經理。她為該機構制訂擴充業務和發展新市場的策略,幫助閱讀之家打入台灣、上海和首爾等全新市場。除此之外,她亦曾於亞洲的名牌行業與倫敦的出版業工作。Kristina至今仍定時為亞洲和美國數份刊物撰寫有關可持續旅遊的文章。

Kristina擁有倫敦政治經濟學院環境及發展理科碩士學位,以及區域研究與英國文學文科雙碩士學位。她擁有中國、英國和西班牙的多種文化背景,並能操流利五種語言。

 


Doris-Ma

香港會員項目副總監
馬素蕙

馬素蕙在2002年 加入大自然保護協會。在未加入本會前,她曾擔任藝術顧問,主要與畫廊、商業機構和獨立藝術收藏家合作。後來,她在亞洲基金會擔任發展幹事,主要負責活動管 理、刊物設計、公共關係和組織籌款活動等。在亞洲基金會工作期間,她負責組織董事會每年的內地探訪活動,並與亨利鲁斯基金會緊密合作,安排「鲁斯學者」獎 學金的亞洲區交流實習。馬氏曾經在2006-2008年期間出任Association of Fundraising Professionals (AFP)香港分會董事會成員。在2012年期間,TNC在香港推展國際會員計劃時,她肩負起帶領本地公眾籌款和推廣活動的重任。在2015年由亞太區總幹事長提名,她被頒授 One Conservancy Award表揚她多年來的積極工作表現。


Michele HUI

香港市場及傳訊高級經理
許靜思

許靜思主責管理TNC香港項目的市場推廣及傳訊、社交媒體和品牌建立等工作。並為本會的企業參與、善因行銷和會員招募工作提供推廣及傳訊方面的支援。她的部分工作包括推出針對不同對象(公眾、企業、傳媒、學生和本地非政府夥伴機構等)的宣傳活動,以增加TNC在本港的曝光率及知名度。

她最初投身於廣告與品牌建立行業,曾於國際知名廣告公司如麥肯世界集團、奥美集團和TBWA滕邁等就職,以及為蘋果電腦及惠氏藥廠等知名品牌負責產品推廣及傳訊等工作。加入TNC之前,她曾擔任愛達迅教育基金會(法國非政府公益機構)的總經理,以及世界綠色組織的市場推廣經理。她畢業於浸會大學傳理系,並擁有澳洲Macquarie Graduate School of Management市場推廣管理碩士學位。

 

按此查看亞太區團隊。

今天就加入我們成為智然先鋒,以實際行動保護萬物賴以為生的土地和水資源。